Sopa de Abóbora

Retire a pele à abóbora e corte-a em pedaços. Lave muito bem o alho francês e corte-o em fatias finas. ...

04-07-2011

Pedro Ferreira triunfou na 2ª etapa do Circuito Regional da Associação de Surf.

Cerca de uma centena de atletas competiu na 2ª etapa do Circuito Regional da Associação de Surf de Aveiro. A prova decorreu na praia ...

Cerca de uma centena de atletas competiu na 2ª etapa do Circuito Regional da Associação de Surf de Aveiro. A prova decorreu na praia da Barra, em Ílhavo e contou com a participação de 104 inscritos nas categorias de Surf, BodyBoard e LongBoard, masculino e feminino, e nos escalões Sub 14, Sub 16, Sub 18 e Open. No domingo a competição começou às 8h00, com ondas até um metro, algum vento e céu nublado. às 13h começaram as finais das 11 categorias em prova.

No Surf o destaque foi para Pedro Ferreira, campeão em título, que voltou às vitórias depois do segundo lugar conquistado na 1ª etapa. Luís Rosas, vencedor da 1ª etapa ficou-se pelo segundo lugar, seguido por Tomás Ferreira (3º) e Alexandre Fernandes (4º).

Destaque também para Tomás Fernandes que para além do 3º lugar em Surf Open venceu a categoria Surf Sub 18, tendo conseguido a nota mais pontuada de surf deste campeonato - 6,67 pontos em 10 possíveis. No Surf Feminino, Rita Solá voltou a estar em destaque com o 1º lugar em Sub 16 e 2º lugar em Sub 18. Rita Henriques (campeã regional 2010) voltou às vitórias, tendo superado a concorrência na categoria Sub 18. Na categoria Surf Open Feminino, numa final muito renhida e disputada às centésimas, Rita Henriques com 6,80 pontos obteve o 2º lugar, tendo Natacha Parreira vencido com 6,83 pontos.

Em BodyBoard os destaques foram para Evandro Amorim (1º Open), Filipe Afonso (1º Sub 18) e José Canudas (1º Sub 16). Sem surpresas, Bruno Monteiro, campeão regional em título e vencedor da 1ª etapa, venceu a categoria LongBoard, deixando Luis Rosas em 2º, Jorge Magalhães em 3º e Gonçalo Cradoso em 4º.

A cerimónia de entrega de prémios contou com a presença do Director Técnico Nacional da Federação Portuguesa de Surf, Rui Félix. Nesta 2ª Etapa do Circuito Regional da Ass Surf de Aveiro, foram surfadas 1091 ondas, tendo o bodyboarder Diogo Lamares obtido a ondas mais pontuda (7,50 pontos). Tomás Ferreira foi o surfista com a onda mais pontuada (6,67 pontos).

O Circuito Regional da Associação de Surf de Aveiro volta dias 30 e 31 de Julho, na praia da Barra, em Ílhavo.